Takoyaki
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Ly Elric Fujisaki
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Takoyaki
El Takoyaki (たこ焼き o 蛸焼) es una comida japonesa hecha básicamente de harina de trigo y unos trozos de pulpo. Se hace en forma de una bola (del tamaño de la de Ping Pong). Sus ingredientes son: masa de harina de trigo con huevo y agua, trozos de pulpo, jengibre encurtido troceado, alga (ao-nori), etc. Se asan en un tipo de plancha de hierro con huecos en forma semicircular, y se sirven con salsa tipo worcester. También se puede usar cuscurrús. Es típico de la región de Kansai
Ingredientes:
200g de pulpo hervido troceado
Aceite de oliva
450cc de agua
1 alga konbu (quelpo seco) de 10 cm.
15g de katsuobushi raspado (bonito seco)
200g de harina
2 huevos
Jengibre encurtido
Cebolleta
Salsa takoyaki, salsa perrins o mayonesa.
Material: plancha especial para takoyaki
Elaboración:
1. limpia el konbu ligeramente con un paño.
2. Corta el konbu en tiras de 2 cm de ancho
3. Agrega el agua y el konbu a una olla, y sin tapar ponla a fuego lento.
4. Momentos antes de que el agua comienze a hervir, quita el konbu de la olla. El líquido debe tener un color amarillento o ligeramente verdoso.
5. Agrega el katsuobushi raspado cuando el agua comience a hervir.
6. Después de que haya estado hirviendo un minuto o dos, apaga el fuego.
7. Quitar rápidamente el katsuobushi raspado del caldo con un filtro o un tamiz. Intenta quitar el katsuobushi mientras aún esté flotando en la superfície, antes de que tenga ocasión de hundirse.
8. Deja que el caldo se enfríe, después agrega a al caldo, la harina y los huevos en un tazón o fuente y mézclalo.
9. Pon aceite en la plancha para takoyaki.
10. Agrega los trozos de pulpo cortado a cada copa.
11. Vierte dentro la pasta rebozada.
12. Agregue la cebolleta y el jengibre al gusto.
13. Cocina los takoyaki hasta que alcanzen el grado deseado de firmeza, dándoles la vuelta con frecuencia.
14. Sácalos de la plancha y sírvelos con la salsa deseada.
Wiii para convertir al foro en mitar K-ON y mitad Gastronomico xD
Aunque se que es impocible hacerla porque se necesita la plancha -.-"
O si los onigiris significan la dificultada (Dificil)
Ver el video me dio hambre D:
Tengo hambre T.T
Ire a japon a comprarme unos se ven tan oishis !!
Ingredientes:
200g de pulpo hervido troceado
Aceite de oliva
450cc de agua
1 alga konbu (quelpo seco) de 10 cm.
15g de katsuobushi raspado (bonito seco)
200g de harina
2 huevos
Jengibre encurtido
Cebolleta
Salsa takoyaki, salsa perrins o mayonesa.
Material: plancha especial para takoyaki
Elaboración:
1. limpia el konbu ligeramente con un paño.
2. Corta el konbu en tiras de 2 cm de ancho
3. Agrega el agua y el konbu a una olla, y sin tapar ponla a fuego lento.
4. Momentos antes de que el agua comienze a hervir, quita el konbu de la olla. El líquido debe tener un color amarillento o ligeramente verdoso.
5. Agrega el katsuobushi raspado cuando el agua comience a hervir.
6. Después de que haya estado hirviendo un minuto o dos, apaga el fuego.
7. Quitar rápidamente el katsuobushi raspado del caldo con un filtro o un tamiz. Intenta quitar el katsuobushi mientras aún esté flotando en la superfície, antes de que tenga ocasión de hundirse.
8. Deja que el caldo se enfríe, después agrega a al caldo, la harina y los huevos en un tazón o fuente y mézclalo.
9. Pon aceite en la plancha para takoyaki.
10. Agrega los trozos de pulpo cortado a cada copa.
11. Vierte dentro la pasta rebozada.
12. Agregue la cebolleta y el jengibre al gusto.
13. Cocina los takoyaki hasta que alcanzen el grado deseado de firmeza, dándoles la vuelta con frecuencia.
14. Sácalos de la plancha y sírvelos con la salsa deseada.
Wiii para convertir al foro en mitar K-ON y mitad Gastronomico xD
Aunque se que es impocible hacerla porque se necesita la plancha -.-"
O si los onigiris significan la dificultada (Dificil)
Ver el video me dio hambre D:
Tengo hambre T.T
Ire a japon a comprarme unos se ven tan oishis !!
Ly Elric Fujisaki- Moderador Global
- 947 27 Marte :3
Adorar a Nagihiko :3
Sin suerte... D:
Re: Takoyaki
jaja ya te emocionaste con la comida xD
yo solo espero que en la convee vendan para comprar e.e
yo solo espero que en la convee vendan para comprar e.e
Re: Takoyaki
Si ya me emocione xD
Es que tenemos que aprender las comidas de alla
Para nutrir nuestras mentes xD
Si espero que vendan y yo me compro (si, sigo asi en vez de comprarme cosas terminare comprando comida xD)
Es que tenemos que aprender las comidas de alla
Para nutrir nuestras mentes xD
Si espero que vendan y yo me compro (si, sigo asi en vez de comprarme cosas terminare comprando comida xD)
Ly Elric Fujisaki- Moderador Global
- 947 27 Marte :3
Adorar a Nagihiko :3
Sin suerte... D:
Re: Takoyaki
jaja
los haria pero lleva trozos de pulpo y no me gusta >_<
jaja
mejor comproo en la conve xD
los haria pero lleva trozos de pulpo y no me gusta >_<
jaja
mejor comproo en la conve xD
Re: Takoyaki
nunca probé el pulpo, me pregunto a que sabrá D: ademas creo que tiene pinta de ser una carne cara :S
Re: Takoyaki
yummii se me antojo gracias por el aport aunque no se si pueda prepararlo XD
Rin-chan- Rompe Cuerdas
- 78 30 tocando mi guitarra
Vocaloid
depende :)
Re: Takoyaki
a mi me encanta el tokoyaki!
Natsumi Kudou- Kohai
- 208 25 Friki landia *w*
Dibujar, te interesa hacer un encargo de dibujos?
owo
Re: Takoyaki
ya veo el chiste do nodoka de que por culpa de yui tuvieron que hacer takoyaki sin pulpo..no lo entendia pero ya capte lol
RitsuKu- Kohai
- 129 26 Fiore
Mago Calse-S de Fairy Tail
Moitekita!!!!
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