Dorayaki
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Alice rainsworth
Jota
Ruby Nightmare
7 participantes
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Dorayaki
El dorayaki es un tipo de dulce japonés que consiste de dos pequeños panqueques (algo parecido a los crepes) como los pastelillos hechos de kasutera envuelto alrededor de un relleno de anko (pasta de judía dulce azuki).
Originalmente sólo tenía una capa, y la forma actual se fue inventada en 1914 por Ueno Usagiya.
En japonés, dora significa "gong", y éste probablemente es el origen del nombre. Normalmente suelen ser de pasta de judía dulce pero también pueden ser de castaña. Se prefiere comer junto con una bebida porque son secos; el complemento más usado es el te.
El dorayaki es uno de los dulces o pasteles típicos en Japón
Doraemon comiendo su adorado Dorayaki (xDD)
Preparacion:
INGREDIENTES (aprox. 4-5 personas)
Para la mezcla del dorayaki
•2 huevos
•150 gr azúcar
•60 gr miel
•1,5 gr bicarbonato
•1,5 gr de levadura en polvo (Royal o de la marca japonesa, Ispata).
•200 gr de harina
•120 ml de agua
Relleno de judía roja confitada:
Se puede comprar en conserva, en tiendas especializadas, o bien elaborarlo manualmente con los siguientes ingredientes:
•50 gr de judía roja
•50 gr de azúcar
•5 gr de glucosa
•Pizca de sal
Para el relleno de judía roja confitada:
•Poner en remojo la judía roja en bastante agua durante 12 horas.
•Eliminar un poco del agua de remojo y verter el resto en una olla express. Poner a cocer a fuego vivo durante 35 minutos. Una vez destapado, colar para retirar toda el agua sobrante.
•En la misma olla, añadir la glucosa y una pizca de sal. Calentar a fuego medio.
•Incorporar el azúcar en tres tiempos. Dejar cocer la soja hasta obtener una textura untuosa.
Para el dorayaki:
•Se baten los huevos.
•Se incorpora el azúcar y la miel en el huevo y se sigue batiendo.
•Se disuelve el bicarbonato en el agua y se añade a la mezcla.
•Se mezcla la levadura con la harina y se incorpora poco a poco a la mezcla, trabajándola de manera que no queden grumos.
•La masa resultante deberá tener una consistencia semi líquida.
•Cocción: con un pincel de cocina pintamos con aceite de girasol una plancha lisa o sartén antiadherente precalentada.
•Vertemos 2-3 cucharadas de la mezcla sobre la plancha formando un círculo de unos 12 cm de diámetro (tamaño CD, más o menos).
•Cuando empiecen a salir burbujas en la superficie le damos la vuelta. El lado que ya está listo debería tener un tono dorado.
•Cuando ya esté dorado también el tro lado, retiramos la torta de la plancha y la colocamos a enfríar sobre una superficie plana cubierta de papel antiadherente.
•Cuando tengamos ya frías 2 tortas, podemos proceder a untar una de ellas con el relleno de judía roja y cerrar el dorayaki con la otra torta formando un sandwich.
•El dorayaki relleno se puede conservar varios días envuelto en plástico (o film transparente) en la nevera
Fuentes:
Originalmente sólo tenía una capa, y la forma actual se fue inventada en 1914 por Ueno Usagiya.
En japonés, dora significa "gong", y éste probablemente es el origen del nombre. Normalmente suelen ser de pasta de judía dulce pero también pueden ser de castaña. Se prefiere comer junto con una bebida porque son secos; el complemento más usado es el te.
El dorayaki es uno de los dulces o pasteles típicos en Japón
Doraemon comiendo su adorado Dorayaki (xDD)
Preparacion:
INGREDIENTES (aprox. 4-5 personas)
Para la mezcla del dorayaki
•2 huevos
•150 gr azúcar
•60 gr miel
•1,5 gr bicarbonato
•1,5 gr de levadura en polvo (Royal o de la marca japonesa, Ispata).
•200 gr de harina
•120 ml de agua
Relleno de judía roja confitada:
Se puede comprar en conserva, en tiendas especializadas, o bien elaborarlo manualmente con los siguientes ingredientes:
•50 gr de judía roja
•50 gr de azúcar
•5 gr de glucosa
•Pizca de sal
Para el relleno de judía roja confitada:
•Poner en remojo la judía roja en bastante agua durante 12 horas.
•Eliminar un poco del agua de remojo y verter el resto en una olla express. Poner a cocer a fuego vivo durante 35 minutos. Una vez destapado, colar para retirar toda el agua sobrante.
•En la misma olla, añadir la glucosa y una pizca de sal. Calentar a fuego medio.
•Incorporar el azúcar en tres tiempos. Dejar cocer la soja hasta obtener una textura untuosa.
Para el dorayaki:
•Se baten los huevos.
•Se incorpora el azúcar y la miel en el huevo y se sigue batiendo.
•Se disuelve el bicarbonato en el agua y se añade a la mezcla.
•Se mezcla la levadura con la harina y se incorpora poco a poco a la mezcla, trabajándola de manera que no queden grumos.
•La masa resultante deberá tener una consistencia semi líquida.
•Cocción: con un pincel de cocina pintamos con aceite de girasol una plancha lisa o sartén antiadherente precalentada.
•Vertemos 2-3 cucharadas de la mezcla sobre la plancha formando un círculo de unos 12 cm de diámetro (tamaño CD, más o menos).
•Cuando empiecen a salir burbujas en la superficie le damos la vuelta. El lado que ya está listo debería tener un tono dorado.
•Cuando ya esté dorado también el tro lado, retiramos la torta de la plancha y la colocamos a enfríar sobre una superficie plana cubierta de papel antiadherente.
•Cuando tengamos ya frías 2 tortas, podemos proceder a untar una de ellas con el relleno de judía roja y cerrar el dorayaki con la otra torta formando un sandwich.
•El dorayaki relleno se puede conservar varios días envuelto en plástico (o film transparente) en la nevera
Fuentes:
- Spoiler:
Re: Dorayaki
jaa genial xD no conocía esto :O
algún día capas intente hacerlo aunque lleva una cantidad de cosas D: pero me dan ganas de comerlos :L y ademas si los hago voy a sorprender a todos juju xD
buena receta :D
algún día capas intente hacerlo aunque lleva una cantidad de cosas D: pero me dan ganas de comerlos :L y ademas si los hago voy a sorprender a todos juju xD
buena receta :D
Re: Dorayaki
Que buena receta!!
Dorayaki era lo que comia doraemon? No sabia :D
No soy buena cocinando pero me gustaria al menos aprender
a hacer un onigiri X3
Dorayaki era lo que comia doraemon? No sabia :D
No soy buena cocinando pero me gustaria al menos aprender
a hacer un onigiri X3
Alice rainsworth- Kohai
- 114 27 wonderland
algo triste :3 (?)
Re: Dorayaki
jaj yo tambienn :D
que chido hacer onigiris :D
buena receta ruby chan
que la hacemos el prox viernes en tu casaa?? xD
que chido hacer onigiris :D
buena receta ruby chan
que la hacemos el prox viernes en tu casaa?? xD
Re: Dorayaki
mmmmmmmmmm dorayaki,,,,,,,,,,,,,,
jojojo que rico se ve XDD algun dia lo probare
buena info ruby-sempai XDD
pero como dijo alice-chan pon una de como hacer onigiris
jojojojoj XDDD
jojojo que rico se ve XDD algun dia lo probare
buena info ruby-sempai XDD
pero como dijo alice-chan pon una de como hacer onigiris
jojojojoj XDDD
Re: Dorayaki
Ya me dio hambre >.<
y acabo de comer xD
buena info. Ruby-chan
algun dia caundo sepa hacer comida los preparare xD
y acabo de comer xD
buena info. Ruby-chan
algun dia caundo sepa hacer comida los preparare xD
Ly Elric Fujisaki- Moderador Global
- 947 27 Marte :3
Adorar a Nagihiko :3
Sin suerte... D:
Re: Dorayaki
o.O no tenia ni la menor idea de que existieran estos dulces =S
*¬* duuulceees
*se pega una cacheta internamente*
no voy a caer en la tentacion del dulce
pero...
*¬* duuuulcee
*¬* duuulceees
*se pega una cacheta internamente*
no voy a caer en la tentacion del dulce
pero...
*¬* duuuulcee
Miharu Hasegawa- Vocalista
- 1003 26 Sin querer estacioné mi TARDIS en Colombia y no la he podido encontrar. Sigo en su búsqueda.
Viajar por el tiempo junto al Doctor para resolver problemas del tiempo. (?)
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