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Dorayaki

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Alice rainsworth
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Ruby Nightmare
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Mensaje por Ruby Nightmare Jue Feb 24, 2011 6:30 pm

El dorayaki es un tipo de dulce japonés que consiste de dos pequeños panqueques (algo parecido a los crepes) como los pastelillos hechos de kasutera envuelto alrededor de un relleno de anko (pasta de judía dulce azuki).

Dorayaki Dorayaki021

Originalmente sólo tenía una capa, y la forma actual se fue inventada en 1914 por Ueno Usagiya.

En japonés, dora significa "gong", y éste probablemente es el origen del nombre. Normalmente suelen ser de pasta de judía dulce pero también pueden ser de castaña. Se prefiere comer junto con una bebida porque son secos; el complemento más usado es el te.

El dorayaki es uno de los dulces o pasteles típicos en Japón

Dorayaki Dorayaki11

Dorayaki Doraemon1z
Doraemon comiendo su adorado Dorayaki (xDD)

Preparacion:

INGREDIENTES (aprox. 4-5 personas)

Para la mezcla del dorayaki

•2 huevos
•150 gr azúcar
•60 gr miel
•1,5 gr bicarbonato
•1,5 gr de levadura en polvo (Royal o de la marca japonesa, Ispata).
•200 gr de harina
•120 ml de agua
Relleno de judía roja confitada:

Se puede comprar en conserva, en tiendas especializadas, o bien elaborarlo manualmente con los siguientes ingredientes:
•50 gr de judía roja
•50 gr de azúcar
•5 gr de glucosa
•Pizca de sal

Para el relleno de judía roja confitada:

•Poner en remojo la judía roja en bastante agua durante 12 horas.
•Eliminar un poco del agua de remojo y verter el resto en una olla express. Poner a cocer a fuego vivo durante 35 minutos. Una vez destapado, colar para retirar toda el agua sobrante.
•En la misma olla, añadir la glucosa y una pizca de sal. Calentar a fuego medio.
•Incorporar el azúcar en tres tiempos. Dejar cocer la soja hasta obtener una textura untuosa.

Para el dorayaki:
•Se baten los huevos.
•Se incorpora el azúcar y la miel en el huevo y se sigue batiendo.
•Se disuelve el bicarbonato en el agua y se añade a la mezcla.
•Se mezcla la levadura con la harina y se incorpora poco a poco a la mezcla, trabajándola de manera que no queden grumos.
•La masa resultante deberá tener una consistencia semi líquida.
•Cocción: con un pincel de cocina pintamos con aceite de girasol una plancha lisa o sartén antiadherente precalentada.
•Vertemos 2-3 cucharadas de la mezcla sobre la plancha formando un círculo de unos 12 cm de diámetro (tamaño CD, más o menos).
•Cuando empiecen a salir burbujas en la superficie le damos la vuelta. El lado que ya está listo debería tener un tono dorado.
•Cuando ya esté dorado también el tro lado, retiramos la torta de la plancha y la colocamos a enfríar sobre una superficie plana cubierta de papel antiadherente.
•Cuando tengamos ya frías 2 tortas, podemos proceder a untar una de ellas con el relleno de judía roja y cerrar el dorayaki con la otra torta formando un sandwich.
•El dorayaki relleno se puede conservar varios días envuelto en plástico (o film transparente) en la nevera


Fuentes:
Spoiler:
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Mensaje por Jota Vie Feb 25, 2011 9:59 am

jaa genial xD no conocía esto :O
algún día capas intente hacerlo aunque lleva una cantidad de cosas D: pero me dan ganas de comerlos :L y ademas si los hago voy a sorprender a todos juju xD
buena receta :D
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Mensaje por Alice rainsworth Vie Feb 25, 2011 2:17 pm

Que buena receta!!
Dorayaki era lo que comia doraemon? No sabia :D
No soy buena cocinando pero me gustaria al menos aprender
a hacer un onigiri X3
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Mensaje por Cynthia.Hi Vie Feb 25, 2011 3:06 pm

jaj yo tambienn :D
que chido hacer onigiris :D
buena receta ruby chan
que la hacemos el prox viernes en tu casaa?? xD
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Mensaje por ai_kikuri Sáb Feb 26, 2011 11:02 am

mmmmmmmmmm dorayaki,,,,,,,,,,,,,,
jojojo que rico se ve XDD algun dia lo probare
buena info ruby-sempai XDD
pero como dijo alice-chan pon una de como hacer onigiris
jojojojoj XDDD
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Mensaje por Ly Elric Fujisaki Sáb Feb 26, 2011 11:02 pm

Ya me dio hambre >.<
y acabo de comer xD
buena info. Ruby-chan
algun dia caundo sepa hacer comida los preparare xD
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Mensaje por Miharu Hasegawa Dom Mayo 08, 2011 12:39 am

o.O no tenia ni la menor idea de que existieran estos dulces =S
*¬* duuulceees
*se pega una cacheta internamente*
no voy a caer en la tentacion del dulce
pero...
*¬* duuuulcee
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